Spedizioni in tutta Italia e Spagna gratuite a partire da 65€ | *EUROPA A PARTIRE DA 120€ | Prezzi dedicati per residenti CANARI
Spedizioni in tutta Italia e Spagna gratuite a partire da 65€ | *EUROPA A PARTIRE DA 120€ | Prezzi dedicati per residenti CANARI

Le materie prime

LE MATERIE PRIME
NATURALI, BIOLOGICHE E CERTIFICATE

In questa sezione troverai gli ingredienti presenti all’interno della nostra cosmetica naturale e biologica.

Una sezione per aiutarti a capire meglio le materie prime che compongono i prodotti che utilizzi ogni giorno e per darti delle linee guida sulla lettura delle etichette, fondamentale per la nostra salute e per l’ambiente.

Le nostre materie prime sono tutte di derivazione biologica, certificate e prive di derivati del petrolio, siliconi, parabeni, fragranze e aromi sintetici.

Adeps Bovis

ADEPS BOVIS

Grassi di origine animale. Impiegato in cosmetica per realizzare saponi per le sue proprietà emollienti.

Alanine

ALANINA

È un aminoacido.

Alcohol

ALCOL

Tutti pensiamo che l’uso dell’alcol nella cosmesi sia un fattore negativo, non sappiamo però che è presente in quasi tutti i prodotti, di normale uso quotidiano. L’alcol nella cosmetica conserva naturalmente il prodotto, elimina i cattivi odori e permette la dissoluzione dei principi attivi di alcune specie di piante, altrimenti impossibile con acqua e olio. Nei nostri prodotti l’alcol presente è solo parte della tintura di propoli.

Aloe Barbadensis Gel

ALOE VERA

Aloe Vera Barbadensis Miller, pianta appartenente alla famiglia delle Aloeacee, dalle lunghe e spesse foglie di colore verde. La polpa viene estratta manualmente dalle foglie fresche e lavorata a freddo, così da mantenere integre le molteplici proprietà. Vanta proprietà cicatrizzanti, lenitive, idratanti, nutrienti e antinfiammatorie.

Ascorbyl Palmitate

ACIDO ASCORBICO/VITAMINA C

L’acido ascorbico o Vitamina C presente negli agrumi (pompelmo, arance, limoni), peperoni rossi e altri ortaggi, è un potente antiossidante. Inoltre, stimola la produzione di collagene e pulisce la pelle da impurità, infiammazioni e aiuta a prevenire le macchie dell’età.

Acua

ACQUA

L’acqua demineralizzata presente nelle creme è necessaria per far si che il prodotto prenda forma. Infatti, assieme a burro, oli vegetali ed emulsionanti sono gli ingredienti base di tutte le creme viso.

Bambusa Vulgaris

BAMBÙ

Contiene sali minerali, aminoacidi e vitamine. Contiene silicio, importante per donare elasticità alla pelle e combattere le rughe. Il bambù inoltre, viene utilizzato come tonificante ed emolliente.

Beeswax

CERA D'API

Il profumo dolce ricorda il miele. La sua principale funzione nella cosmetica è il suo alto potere emolliente. Consigliata per pelli secche, ruvide o screpolate viene anche utilizzata per guarire piccole ferite. Ideale inoltre, per la cura dei capelli, della pelle, delle labbra per la sua capacità di formare una barriera contro la disidratazione.

Behentrimonium Methosulfate

METOSULFATO DE BEHENTRIMONIUM METOSOLFATO

È un emulsionante vegetale, derivato dall’olio di colza, impiegato per rendere i capelli lisci, morbidi e setosi. È considerato un cosmetico sicuro, ideale per ridurre l’effetto statico e crespo della chioma.

Benzyl Alcohol

ALCOL BENZILICO

Conservante di tipo naturale presente in molti oli essenziali

Biotin

BIOTINA

È una vitamina utilizzata per la cura della cute dei capelli. Previene la caduta ed è ottima in caso di dermatiti.

Bixa Orellana

ANNATTO

Dai semi di una pianta spontanea dell’Amazzonia si estrae l’annatto, un olio essenziale utilizzato in cosmesi per dare il colore giallo. Nei saponi viene utilizzato anche per la sua azione calmante e lenitiva. È importante sottolineare la sua ricchezza in beta-carotene.

Butyrospermum Parkii

BURRO DI KARITÉ

Di colore giallo o verde chiaro, il burro di karité si estrae dai semi della stessa pianta e risulta di gradevole profumazione. In campo dermatologico e nella cosmesi è ormai utilizzato per le cure di tutte le parti del corpo, grazie alle vitamine presenti al suo interno e ai suoi principi antiossidanti e nutrienti. Cicatrizzante, anti age, idratante. Effetto calmante da irritazioni dovute ad acne, dermatiti, herpes, post depilazioni, dopobarba e scottature solari. Ottimo per la protezione dei capelli, contro la forfora e può essere utilizzato come gel.

Calcium Carbonate

CARBONATO DI CALCIO

Presente da sempre in natura nelle rocce di origine calcarea, viene impiegato nella cosmetica per comporre i dentifrici. Grazie alle sue capacità abrasive, è un ottimo agente antiplacca.

Calendula Officinalis Oil

OLIO DI CALENDULA

La calendula è una piccola pianta dai fiori color giallo/arancio. Presenta spiccate proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, immunostimolanti e lenitive. L’olio estratto viene impiegato per curare pelli secche, acne, dermatiti, eczemi, piccole ferite o tagli, eritemi (anche causati da pannolini) e in caso di piccole scottature anche solari.

Caffeine

CAFFEINA

La caffeina é un potente antiossidante, utilizzato in cosmetica per la fabbricazione di prodotti per il corpo, il viso e i capelli, in quanto stimola la microcircolazione capillare.

Cananga odorata

OLIO ESSENZIALE DI YLANG YLANG

Dai suoi fiori viene estratto l’olio essenziale, impiegato in cosmetica per le numerose proprietà benefiche e per il suo particolare aroma. Un toccasana per i capelli secchi e danneggiati.

Cannabis Sativa Seed Oil

OLIO DI SEMI DI CANAPA

Quest’olio si ottiene dalla spremitura dei semi della canapa. Le sue proprietà sono svariate, tra cui un alto contenuto di vitamine e sali minerali. Di facile assorbimento per la pelle, la idrata e la ammorbidisce, senza ungerla.

Carthamus Tinctorius Oil

OLIO DI CARTAMO

Estratto dai semi del fiore di Cartamo: è utilizzato nella cosmetica come emolliente e idratante. Adatto per pelli sensibili, arrossate, soggette a eritemi e acne.

Cedrus Deodara Oil

OLIO ESSENZIALE DI LEGNO DI CEDRO DELL'HIMALAYA 

Ottenuto distillando il tronco dell’albero, apporta al sapone un caratteristico aroma di legno.

Cetearyl Alcohol

ALCOL CETILSTEARILICO

Co-emulsionante, addensante ed emolliente. Utilizzato nella cosmetica per rendere le emulsioni più fluide e scorrevoli sulla pelle.

Cetearyl Olivate

CETEARYL OLIVATE

Derivato dell’olio di oliva, ideale per idratare e ammorbidire la pelle.

Cetearyl Wheat Straw Glycerides

CETEARYL WHEAT GLYCERIDES

Emulsionante di origine naturale, a base di germogli di grano.

Cetyl Alcohol

ALCOL CETILICO

Emulsionante, usato in cosmetica anche come emolliente per rendere la pelle liscia e morbida.

Cineol

CINEOL

Allergene contenuto nell’olio essenziale di rosmarino. Viene inserito nei cosmetici come fragranza.

Citral

CITRALE

È un componente presente in diversi oli essenziali come la citronella o il limone. Utilizzato nella cosmetica prevalentemente per lasciare la fragranza tipica degli agrumi

Citric Acid

ACIDO CITRICO

È un acido organico che si estrae dagli agrumi. È un potente antiossidante, molto importante anche per la cura dei capelli.

Citronelol

CITRONELLOLO

È una componente degli oli essenziali di geranio, citronella e rosa. Insetto-repellente, usato nella cosmetica per il suo aroma.

Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil

OLIO ESSENZIALE DI ARANCIA DOLCE

Viene distillato dalle scorze e foglie delle arance. Oltre al suo inconfondibile aroma, apporta un’azione lenitiva e calmante sulle pelli irritate.

Citrus Sinensis Oil

OLIO DI ARANCIA DOLCE

Di colore arancione tendente al rosso è costituito prevalentemente da limoneno. Viene distillato dalle scorze degli agrumi e utilizzato come profumazione e insetto repellente.

Coco Caprylate

COCO CAPRYLATE

Di origine vegetale, è un derivato del cocco. È un liquido trasparente e oleoso, possiede proprietá emollienti.

Cocos Nucifera Oil

OLIO DI COCCO

Si ottiene dalla spremitura a freddo dalla polpa disidratata della noce di cocco con le sue proprietà emollienti, idratanti e anti età; è adatto per pelli sensibili e secche.

Commiphora Myrrha Extract

ESTRATTO DI MIRRA

Ottenuto dalla resina della corteccia è un antinfiammatorio e disinfettante naturale. Adatto ad ogni tipo di pelle grazie alle sue proprietà rivitalizzanti, viene utilizzato inoltre per curare dermatiti ed eczemi.

Copernicia Cerifera Wax

CERA CARNAUBA

È una cera vegetale ricavata dalle foglie di una palma. Dona un effetto brillante ai capelli.

Croton lechleri Resin Extract

ESTRATTO DI SANGUE DI DRAGO

Una densa resina di colore rosso, estratta dalla pianta, possiede spiccate proprietà antiossidanti, lenitive e cicatrizzanti.

Curcuma Longa Root Powder

POLVERE DI RADICE DI CURCUMA

È un estratto dei rizomi (radice) della curcuma dall’intenso color giallastro. Grazie alla presenza della curcumina, con poteri antiossidanti e antinfiammatori, è utilizzata nella cosmesi per le sue proprietà antiforfora, rassodanti e antirughe. È una spezia utilizzata sin dall’antichità nell’ambito culinario e come tintura per capelli e per tessuti. Per questa ragione, un uso prolungato di shampoo a base di curcuma, può schiarire i capelli.

Dehydroacetic Acid

ACIDO DEIDROACETICO

Si impiega nella cosmesi e nel settore alimentare come conservante. Per la cura dei capelli, viene spesso associato all’azione di altri antimicrobici e il suo dosaggio è consentito nella cosmetica naturale in una percentuale massima dello 0,6%.

D-Panthenol

PANTENOLO

È un precursore della Vitamina B5, importantissima per la cura dei capelli, per la sua azione emolliente e lenitiva.

Elaeis guineensis Oil (RSPO)

OLIO DI PALMA AFRICANA

Estratto dai frutti della palma, è un olio nutriente, ricco di vitamine. Dona, infatti, una profonda idratazione alla pelle. Inoltre, è un olio sostenibile: RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) è un'associazione fondata nel 2004 che controlla la provenienza e la produzione di questo olio, favorendo i piccoli agricoltori.

Equisetum Arvense

EQUISETO

L’equiseto, usato sin dall’antichità, è una pianta ricca di sali minerali (tra i quali il silicio e il potassio), tannini e flavonoidi. Tutt’oggi, viene utilizzato in cosmetica per le sue proprietà astringenti, per donare elasticità alla pelle, per prevenire l’invecchiamento delle cellule, tonificare, purificare e rassodare, contrastando la cellulite e la ritenzione idrica. Grazie ai sali minerali, inoltre, rinforza capelli, unghie e ossa.

Eugenol

EUGENOLO

Olio essenziale estratto principalmente dai chiodi di garofano. Impiegato in cosmetica per la sua fragranza e per le proprietà disinfettanti.

Geraniol

GERANIOLO

Lo si incontra nell’olio essenziale di Palmarosa, di Rosa o Citronella. È, inoltre, presente nella lavanda, salvia, geranio, patchouli, bergamota e Ylang – Ylang. Viene utilizzato nella cosmetica come fragranza, deodorante e insetto-repellente.

Glycine Soya Oil

OLIO DI SOIA

Ricavato dai semi della soia, è ricco di acidi grassi polinsaturi. Contiene vitamina E, un potente antiossidante naturale. Impiegato in cosmetica per le sue proprietà emollienti.

Glycerin

GLICEROLO VEGETALE

La glicerina è un liquido viscoso, inodore dal sapore dolce. Si può estrarre da diversi tipi di piante ed è utilizzato nella cosmetica per le sue proprietà idratanti e lubrificanti.

Helianthus Annuus Seed Oil

OLIO SEMI DI GIRASOLE

Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi, è un olio ricco di vitamina E. Con proprietà antiossidanti, protegge la pelle dall’invecchiamento cellulare.

Hydrolyzed Oat Flour Lac

AVENA

Ingrediente naturale con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, calma le pelli irritate e sensibili.

Hydrolyzed Wheat Protein

PROTEINE DI GRANO IDROLIZZATE

Le proteine del grano idrolizzate sono formate da aminoacidi simili a quelli che costituiscono i nostri capelli. Per questo motivo é utilizzato nei prodotti per la cura dei capelli, per apportare volume, brillantezza e idratazione naturale.

Hylocereus Undatus Juice - Dragon Fruit

FRUTTO DEL DRAGO (PITAYA)

L'’estratto del frutto del drago è ricco di vitamine, antiossidanti e minerali. Previene l’invecchiamento della pelle e aiuta a contrastare la ritenzione idrica.

Hypericum Canaries Oil

OLIO DI IPERICO CANARIO

L’olio di Iperico canario, ottenuto dalla macerazione dei fiori dello stesso, possiede un’azione cicatrizzante e lenitiva, utile in caso di scottature, ferite, piaghe e non solo. Ricco di carotene e flavonoidi, è un olio ideale per donare elasticità e idratazione a pelli impure, stressate e disidratate.

Illite – Red Clay

ARGILLA ROSSA

L’argilla rossa è un complesso di minerali efficace per assorbire il sebo prodotto dalla pelle o dal cuoio capelluto. Per questo, nella cosmetica viene utilizzato come disinfettante, esfoliante delicato e come tonico rinfrescante per la cute.

Kaolin

CAOLINO - ARGILLA BIANCA

Il Caolino è un'argilla di colore biancastro utilizzata nei dentifrici come rimineralizzante e abrasivo. Inoltre, sui capelli grassi e fragili, esercita una azione rinforzante.

Lavandula Angustifolia Oil

OLIO ESSENZIALE DI LAVANDA

Estratto mediante la distillazione dei fiori freschi di lavanda. Utilizzato in cosmetica per le proprietà cicatrizzanti e antisettiche per prendersi cura dei capelli e di pelli grasse o impure.

Lecithin

LECITINA

La lecitina è un concentrato di vitamina E, A, C. Ben tollerato dalle pelli sensibili, come quelle dei bambini, protegge dagli agenti atmosferici. Per le persone con problemi di orticaria ed eczemi, funge da riparatore.

Leuconostoc / Radish Root Ferment Filtrate

LEUCONOSTOC / ESTRATTO RADICE DI RAVANELLO

Conservante di origine vegetale, si estrae mediante la fermentazione della radice del ravanello. Ha proprietà antimicotiche e antibatteriche.

Limonene

LIMONENE

Limonene, olio di colore arancione tendente al rosso, viene distillato dalle bucce degli agrumi. Utilizzato nei cosmetici per dare il caratteristico aroma agrumato.

Linalool

LINALOLO

Presente nell’essenza del legno di rosa, si trova spesso tra gli oli essenziali di lavanda, basilico e coriandolo. Viene inserito nei cosmetici come fragranza.

Litsea Cubeba Oil

OLIO ESSENZIALE DI LITSEA CUBEBA

Originaria dell’Oriente dove viene chiamata May Chang, la Litsea Cubeba è una pianta dalle innumerevoli proprietà. L’olio essenziale, di colore giallo, si ottiene tramite distillazione e il suo profumo ricorda quello degli agrumi. Viene utilizzato come antistress, calmante, antidepressivo naturale, immunostimolante, antinfiammatorio.

Maranta Arundinacea

MARANTA ARUNDINACEA

È una pianta sempreverde originaria del Sud America, dai suoi rizomi (fusti sotterranei) ricchi di amido. Famosa è la fecola di Maranta, per l’assenza di glutine, l’alta digeribilità e la sua capacità addensante.

Mangifera Indica Butter

BURRO DI MANGO

Dal seme del frutto del mango si ottiene un olio totalmente naturale, ricco di vitamine e antiossidanti. Dona una pelle liscia e vellutata. Grazie alla vitamina E, idrata le pelli deteriorate dal sole e dal freddo.

Mel

MIELE

Il miele, di produzione biologica, è per il nostro corpo un prezioso antibatterico e antinfiammatorio. Grazie al suo alto contenuto di vitamine, enzimi e sali minerali, rigenera e ammorbidisce la pelle e i capelli.

Melaleuca Alternifolia Oil - Tea Tree Oil

OLIO DI MELALEUCA - TEA TREE

Ottenuto per distillazione delle foglie della pianta di Melaleuca, o albero del tè. Un prezioso ingrediente, con proprietà cicatrizzanti, antimicrobiche, antiodoranti e conservanti.

Melia Azadirachta Oil

OLIO DI NEEM

Un olio di colore giallognolo e con un odore molto forte, ha proprietà antiossidanti e cicatrizzanti. Aiuta a contrastare batteri e funghi della pelle ed inoltre, svolge un’azione rigenerante e idratante.

Mentha Piperita

MENTA PIPERITA

Erba aromatica perenne e resistente, dal profumo intenso grazie all’alta presenza di mentolo. Viene utilizzata nella cosmetica come deodorante, rinfrescante e tonificante. Aiuta ad alleviare il prurito ed é utile per contrastare l’alitosi.

Mentol

MENTOLO

È un alcol derivato dalla Menta Campestre ed è caratterizzato da un aroma gradevole e fresco. Noto per le sue proprietà rinfrescanti, antisettiche, analgesiche e disinfettanti, aiuta a ridurre le irritazioni e la sensazione di prurito.

Mentona

ESTRATTO DALL'OLIO DELLA MENTA PIPERITA

Dal profumo intenso, è un componente dell’olio essenziale di menta piperita. Si impiega in cosmetica per le sue proprietà tonificanti, rinfrescanti e purificanti. È utile per il trattamento di dermatiti, eczemi e acne.

Methyl Glucose Sesquistearate

METILGLUCOSIO SESQUISTEARATO

Derivato da materie prime di origine naturali, è un emulsionante che si utilizza in cosmetica per la produzione di creme e lozioni. È 100% naturale e biodegradabile.

Olea Europaea Oil

OLIO D'OLIVA

Potente antiossidante, combatte i radicali liberi, aumenta le difese immunitarie, aiuta l'organismo a controllare la pressione sanguigna. Un ottimo emolliente, protegge dai fattori esterni, idratando l'epidermide in profondità. Indicato anche per pelli sensibili.

Olea Europaea Extract

ESTRATTO DI FOGLIE DI OLIVO

L’estratto di foglie di olivo é un potente antimicrobico. Utilizzato per ammorbidire e districare i capelli.

Orbignya Oleifera Seed Oil

OLIO DI BABASSU

Estratto a freddo dalle noci di babassu, una palma originaria della foresta Amazzonica, è conosciuto per le sue notevoli proprietà anti-age ed emollienti.

Pearl Powder

POLVERE DI PERLA

Da più di 3000 anni viene utilizzata per la cura dell’epidermide. Favorisce la rigenerazione delle cellule della pelle, aiuta a rassodarla e a migliorarne la lucentezza. Combatte inoltre l’acne, le macchie dovute dal sole, ed è un ottimo antietà.

Persea Gratissima Oil

OLIO DI AVOCADO

La sua estrazione a freddo permette di mantenere intatte le sue proprietà lenitive, ristrutturanti e antiossidanti. Contiene minerali, vitamine e acidi grassi buoni. Molto simile all’olio di Argan, viene utilizzato nella cosmetica per combattere le rughe, la cellulite e le smagliature. Ideale per rigenerare il cuoio capelluto e migliorare la secchezza cutanea.

Phenethyl Alcohol

ALCOL 2 - FENILETILICO

L’alcol feniletilico è comunemente usato come aromatizzante per alimenti e come ingrediente per le fragranze. È un alcol aromatico, con odore simile alla rosa. Molto importante per le sue proprietà antimicrobiche a livello biologico e farmaceutico.

Pogostemon Cablin

OLIO ESSENZIALE DI PATCHOULI

L'olio essenziale di patchouli viene utilizzato in ambito cosmetico per le proprietà antibatteriche e soprattutto per il suo caratteristico aroma intenso e legnoso.

Potassium Sorbate

SORBATO DI POTASSIO

Il sale di potassio dell’acido sorbico, grazie alle sue proprietà antibatteriche e antifungine, viene impiegato nel settore alimentare come conservante.

Prolinae

PROLINA

La prolina è un amminoacido che ha come funzione principale quella di formare collagene nel nostro corpo. Il collagene risulta fondamentale per il nostro organismo per la formazione e il mantenimento dei tessuti. Applicato nella cute, apporta idratazione ed elasticità, evitando e limitando l’invecchiamento.

Propolis Cera

PROPOLI

L’odore è fortemente aromatico, è un potente antisettico, rigenerante, cicatrizzante, antibiotico naturale, antinfiammatorio, immuno vascolare, antivirale e vaso protettore. Nella cosmesi viene impiegato per il suo potere antiossidante, deodorante e come conservante naturale, grazie alla sua funzione antibatterica e fungicida. Ideale per pelli secche e sensibili, soggette a psoriasi, herpes e acne. La sua composizione è data da: 50% resine e balsami, 30% cera (acidi grassi e alcol), 10% oli essenziali e aromatici, 5% polline, 5% altre sostanze come vitamine, zuccheri e minerali.

Prunus Dulcis Oil

OLIO DI SEMI DI MANDORLE

Si presenta con un colore trasparente e un aroma dolce e delicato. Grazie all’alto contenuto di acidi grassi mono e polinsaturi protegge la pelle dalla disidratazione, rendendola vellutata e morbida.

Pyrus malus

SUCCO DI MELA

Il succo di mela è ricco di polifenoli, con spiccate proprietà antiossidanti. Stimola la crescita dei capelli, ne rafforza la radice e riequilibra il pH. La mela, un frutto ricco di acqua, è anche un eccellente idratante per la pelle e i capelli.

Retinol Acetate

ACIDO RETINOLO O VITAMINA A

Il retinolo viene impiegato per combattere l’invecchiamento della pelle. La sua funzione è quella di rinnovare la produzione di cellule. Adatto per pelli grasse.

Ricinus communis Oil

OLIO DI RICINO

È un olio vegetale molto utilizzato in cosmetica, grazie ai suoi effetti benefici soprattutto per i capelli.

Rosmarinus Officinalis Extract

ESTRATTO DI ROSMARINO

Usato in cosmetica per combattere i radicali liberi, come antinfiammatorio, antisettico ed emolliente. Come purificante del cuoio capelluto. Aiuta a prevenire la caduta dei capelli, l’alitosi, abbassa il colesterolo alto.

Salvia officinalis

SALVIA

Una pianta aromatica, utilizzata in cosmetica per le sue proprietà antisettiche e astringenti.

Santali Rubri Lignum

POLVERE DI SANDALO ROSSO

Il sandalo rosso é un legno molto duro e resistente dal profumo molto delicato. La polvere, dalla tonalità violacea, ha proprietà rinfrescanti e curative e aiuta ad alleviare i disturbi della pelle.

Serine

SERINA

La serina è un amminoacido, usato in cosmetica per le sue naturali proprietà idratanti.

Simmondsia chinensis Seed Oil

OLIO DI JOJOBA

Viene ricavato spremendo a freddo i semi della pianta. Contiene minerali importanti come lo zinco, lo iodio e il rame, vitamina E, vitamine B2 e B3. Ha proprietà emollienti ed idratanti ed aiuta a rinforzare il capello.

Sodium Benzoate

BENZOATO DI SODIO

È il sale dell’acido benzoico e lo possiamo trovare nella frutta come mele, albicocche e piccoli frutti rossi. Viene utilizzato come correttore del PH e conservante.

Sodium Bicarbonate

BICARBONATO DI SODIO

Un ingrediente di origine minerale, che neutralizza i cattivi odori della traspirazione cutanea. Inoltre, pulisce da impurità e sostanze grasse sia la pelle che i capelli. È un eccellente esfoliante naturale per mani e corpo.

Sodium Chloride

CLORURO DI SODIO

Sale, così viene comunemente chiamato il cloruro di sodio, presente in natura nell’acqua marina. In cosmetica, si utilizza come composto per i dentifrici per la sua caratteristica antibatterica e per contrastare l’alitosi. Nei saponi, esercita una leggera azione esfoliante.

Sodium Coco Sulfate

SODIO COCO SULFATE

Si ricava dall’olio di cocco ed ha grandi proprietà schiumogene e detergenti.

Sodio Cocoyl Isethionate

SODIO COCOYL ISETHIONATE

É un tensioattivo, derivato della noce di cocco, impiegato nella formulazione di saponi e altri prodotti per l’igiene dei capelli e la pulizia della pelle. Dona schiumosità al prodotto, ammorbidendo e riducendo la secchezza della pelle senza danneggiarla.

Sodium Hydroxide

IDROSSIDO DI SODIO

L’idrossido di sodio o soda caustica, è uno degli elementi indispensabili per la creazione di saponi naturali solidi. Insieme agli oli vegetali, come quello di calendula o di oliva, favorisce il processo di saponificazione. In cosmetica, inoltre, viene utilizzato come correttore del PH.

Sorbitano olivate

SORBITANO OLIVATO

Emulsionante di origine naturale.

Spirulina

SPIRULINA

L’alga spirulina è ricca di minerali, proteine vegetali e vitamine B, A, C, E e D. Ha, inoltre, un potere antiossidante, dovuto all’acido ascorbico e al betacarotene. Dona elasticità alla pelle secca e rovinata dal tempo, per questo è molto indicata nel trattamento di pelli mature.

Spinacia Oleracea

SPINACIO

Gli spinaci sono fonte di luteina, un carotenoide presente nel mondo animale e vegetale con funzioni antiossidanti. Secondo alcune recenti ricerche, è un ottimo protettivo e idratante per la cute, utile inoltre per combattere i radicali liberi.

Theobroma Cacao Butter

BURRO DI CACAO

Ottenuto dalla spremitura a caldo dei semi di cacao, le sue proprietà principali sono quelle di proteggere, nutrire ed idratare. Possiede un’alta percentuale di vitamine e sali minerali.

Tocopherol

TOCOFEROLO / VITAMINA E

Biologicamente parlando è la vitamina E e la si trova nella frutta, nell’olio di oliva, nell’olio di canapa e in molti altri vegetali. È un ottimo antiossidante, calma i radicali liberi, nutre a fondo la pelle e la protegge dall’invecchiamento. Ottima contro le smagliature, è utile anche per nutrire e rafforzare i capelli.

Triticum Vulgare Oil

OLIO DI GERME DI GRANO

L’olio di germe di grano, grazie al suo alto contenuto di vitamina E, è ideale per le pelli mature e secche. È anche un eccellente antiossidante. Molto importante anche per donare ai capelli morbidezza e lucentezza.

Tropaeolum Majus Extract

ESTRATTO DI NASTURZIO

Pianta ricca di omega3, vitamina C e K, ferro, calcio, betacarotene, fibre e fosforo. Risulta un ottimo rimedio contro le influenze e le infezioni respiratorie. Molto importante anche nella digestione e per chi ha problemi alle vie urinarie o di ritenzione dei liquidi. Inoltre, risulta efficace per la cura di ulcere della pelle, piaghe e tagli. Per la cura dei capelli, si utilizza per le proprietà purificanti, rivitalizzanti e ossigenanti.

Ubiquinone

UBICHINONE - COENZIMA Q10

L’ubichinone è un coenzima presente nelle cellule del nostro organismo, ma che, con il passare degli anni, tende a diminuire. Utilizzato nella cosmetica, per il suo potere antiossidante, contrasta l’invecchiamento della pelle, combattendo i radicali liberi.

Vanilla Planifolia Oil

OLIO DI VANIGLIA

L’estrazione di questo olio avviene dai bacelli tramite distillazione e il suo profumo è inconfondibile. È un ottimo antistress, anti age, combatte i radicali liberi, antisettico, idratante e afrodisiaco.

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil

OLIO DI SEMI DI VITE

Paragonabile all’olio di girasoli, si ottiene dalla spremitura a freddo dei semi dell’uva. È un potente antiossidante, antinfiammatorio e rigenerante. Utilizzato nelle creme come emolliente per la sua azione lenitiva ed elasticizzante. Ideale per pelli miste, grasse e con problemi di acne.

Zinc Oxide

OSSIDO DI ZINCO

È un composto minerale utilizzato per curare dermatiti causate da pannolini, psoriasi, ulcere. È anche un antisettico, cicatrizzante, antinfiammatorio, lenitivo ed elimina gli odori.

Xanthan Gum

GOMMA XANTANA

È un gelificante polisaccaride ricavato dalla fermentazione dell’amido del mais. Viene utilizzato nella cosmetica, così come nell’industria alimentare, come stabilizzante per la sua azione addensante e gelificante.

Xylitol

XILITOLO

È un dolcificante ricco di vitamine e minerali, ricavato da alcune piante come la Betulla. Utilizzato nei dentifrici per prevenire la placca, la formazione di batteri nocivi e favorire la mineralizzazione di piccole lesioni.

Yogurt

YOGURT

Ideale per mantenere equilibrato il PH, contrasta l’insorgere di infezioni.

Inserisci il tuo messaggio
Invia via WhatsApp

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi